Nombre: Julio de Pineda (56 años)
¿Con que tapa te presentas este año? ¿De donde ha surgido la idea?
Mi tapa es una evolución de la del año pasado, más bien quería seguir esa tónica ya que gusto mucho.
Partía de carne picada, entonces para esta edición tenía claro que esa sería la base pero que no tuviera nada que ver con la anterior. Le estuve dando vueltas y vueltas, probando y metiendo cosas durante varios días, hasta que una mañana después de una noche dándole vueltas se me ocurrió la tapa (creo que hasta soñé con ella, jeje). La he dado a probar a mis clientes y ha gustado mucho. Es muy simple, una terrina de carne con verduras y crema de queso que lo perfumo a las finas hiervas acompañado con una salsa española con las mismas verduras que lleva la terrina y además con unas patatas panaderas. Esta muy buena.
¿Te esperabas el primer premio el año pasado?
Lo sospechaba porque sabía que tenía una buena tapa según los comentarios de la gente pero fue una sorpresa cuando me dieron la noticia y una satisfacción. Pero lo que no sospechaba es que iba a gustar tanto, porque la tapa del año pasado la llevo haciendo ya mucho tiempo en mi casa entonces yo sabía lo que era. La de este año me la he inventado, aunque para mi gusto está mas buena incluso que la del año pasado.
¿Qué esperas de la ruta de la tapa de este año?
Espero como el año pasado que haya por lo menos el mismo movimiento, el mes de Noviembre es malo para la hostelería y la ruta pues nos da un empujón muy bueno. Ánimo a la gente que todavía no han venido se atrevan a venir y probar este sitio.
¿Has tenido mas clientes después de la ruta?
Sí, hay clientes que vinieron a la Ruta que aún no nos conocían y desde entonces empezaron a venir más. Así que este tipo de iniciativas nos ayudan mucho a darnos a conocer y seguir haciendo cosas diferentes para que nuestros clientes se sientan satisfechos y como en casa.
¿Has seguido teniendo la tapa en carta?
Si porque gusta mucho, ha tenido mucho éxito y además es la tapa que más vendo.
Háblanos de tu experiencia en hostelería.
Llevo en este mundo 1 año y 3 meses. Abrí el 24 de junio de 2015. A sido mi primera experiencia en la hostelería.
He sido durante 28 años de jefe de ventas en un concesionario Ford, pero me quedé en paro y me busqué la vida. A mí siempre me a gustado cocinar, mi madre era muy buena cocinera. No he estudiado nada pero me encanta este mundo, me encanta investigar y probar nuevos platos de fuera y después los hago a mi forma. Me invento mi propia receta, algo que no tenga nadie, me gusta dar ese toque personal que nos diferencia.
¿Qué nos puedes recomendar de la carta?
Hay una cosa desconocida en mi bar que es espectacular como el atún y el bacalao, son siempre frescos y salen exquisitos, os animo a probarlos. Aunque la especialidad de la casa son las carnes que llevan 12 horas de cocción con un horno especial lo cual están muy tiernas y se deshacen, luego se rematan en el horno para dejarlas crujientes. Nosotros no usamos plancha ni freidoras para ninguna de nuestras comidas.
Otra recomendación es la pata de cordero (a mi no me gusta pero dicen que está muy buena jeje) y nuestros costillares. También tenemos muchas tapas caseras, bueno todo aquí es casero, nosotros no compramos nada congelado todo lo hago yo,cuando el bar está cerrado siempre estoy en la cocina preparando. Tenemos 6 clases de croquetas (que es solo lo que está frito) de rabo de toro, setas, atún, pollo...todas hechas aquí.
Desde la organización de la Ruta de la Tapa deseamos mucha suerte a Gastrobar La Carreta y esperamos guste mucho su propuesta para este tanto con la de la pasada edición. Además os animamos a visitarlo fuera de la ruta ya que hemos comprobado que se come de forma espectacular y por un precio muy bajo. Tiene unos rincones muy acogedores ideales para tapear o comer además sentado en unas sillas centenarias. Así que os esperamos a partir del día 11 hasta el 27 a pasar por aquí y probar esta exquisitez.
No os olvidéis de las recomendaciones para el resto del año y una cosa que nos ha llamado mucho la atención. Si vas a desayunar solo con pedir tu café te ponen una gran Magdalena casera recién hecha del día, así que si vais sobre las 9 las pilláis calentitas. ;)
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